[플라스틱 거리두기 100일X100인 실천단] - 두번째 미션(5/2~5/8)

관리자
발행일 2022-05-02 조회수 7





                                 [뚝딱뚝딱 집밥레시피]



1. 마파두부덮밥
재료 : 두부 반 모, 양파 반 개, 버섯, 대파 / 전분물(전분 반스푼에 물 조금)
양념 : 고추장 반스푼, 된장 반스푼, 간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 반스푼 / 참기름(들기름) 통깨
*설탕은 비정제 원당 사용해요.
*된장, 고추장은 집마다 염도와 맛이 다를 수 있으니 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요~
1. 팬에 대파, 양파, 버섯을 볶는다 (옵션 : 다진 청양고추)
2. 물 2/3컵(200ml), 양념장을 넣는다.
3. 두부를 넣는다.
4. 전분물로 농도 맞춘다.
5. 참기름과 통깨로 마무리!
https://youtu.be/qxvDF9UCOlE
2. 가지덮밥
재료 : 가지 1/2
양념 : 대파 5cm, 다진마늘 1T, 간장 4t, 설탕 1t, 참기름 1t, 물 1t, 후추 약간, 깨소금 약간
1. 가지는 너무 얇지 않게 썰어줍니다.
2. 다진대파, 다진마늘, 설탕, 간장, 참기름, 후추, 깨소금을 섞어 양념장을 만들어주세요.
4. 용기에 가지를 깔고 양념을 부어주세요.
5. 10분정도 재워주세요
6. 후라이팬에 기름을 둘러 가지를 구워주세요.
7. 가지가 은은한 갈색빛을 띄면 남은 소스를 부어 졸여주세요.
https://youtu.be/kMAhwjIrf1U

Attachments

Comment (0)